Раздай добро... И взращивая в сердце,
Частицы неустроенной любви,
Не экономь для друга иноверца,
Мечты, рожденные под звездные огни.
Познает он — ты Божее созданье.
И плоть твоя вместилище добра,
Омытая истоком созиданья,
Искринками любви и серебра.
Оплаканная вдовьими слезами
В пространстве нескончаемой ночи,
Целованная алыми губами,
На грани, где взыграют трубачи,
Посланники от вечного причала.
И волею великого Творца,
Твое добро, как светлый миг начала
Коснется до забытого лица.
|
растраченное даром.
оно - спортивное седло
на сказочных тулпарах.
такой уж нрав и у людей
с характером подобным
как своенравных лошадей
к джигитам слишком добрым.