Стихотворение «Ветер И протуберанцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Ветер И протуберанцы

Воплощаемся как осколки
Как кусочки, клочки и части
Между счастьем не знать свободы
И свободой не ведать счастья
Как стыдливая тень надежды
Что благи танцы над обрывом
Ветер треплет наши одежды
А нас много как пальцев Шивы
Ветер судит нас по одёжке
Ну на то он и часть погоды
А мы прячем в свои обложки
Взгляды на суть культурных кодов
В дебрях этих интерпретаций
Отраженья глядящих в них.
Мы снуём как протуберанцы
В пубертатных умах своих.

Остывают слова и ноты
Вот он повод перейти на крик:
Ну а смерти не надо мёртвых
Она хочет и ждёт живых

Это день больших предкушений
Зыбкой веры в свою глобальность
Взлёт не требующий паденья
Выстрел без поправки на дальность
Это влага в глазах влюблённых.
Замерзающих от забвенья.
Я был найден потом был пройден
Здесь нет повода для сожаления.
Это ветер так нежно гладит
То по щёкам, то по одежде
Успокаивает и манит
Хоть порой гладит против шерсти
Это звуки нездешних гонгов
От которых смурно в груди
И мы видим всё, и нас много
Словно дней ждущих впереди.

И ты знаешь чем можно закрыть
Амбразуру небесного дота
Ну а смерти не надо мёртвых
Она хочет и ищет живых.

Воплощаемся как осколки
Как кусочки клочки и части
Между счастьем не знать свободы
И свободой не ведать счастья
Как стыдливая тень надежды
Возродится как ветер в ивах
И пусть вывихи неизбежны
Нас же много как пальцев Шивы
Недоказанно и небрежно
Угостит судьба вкусным ядом
В этом есть неземная нежность
Повод вновь выглядеть помято
И бросая окурок в лужу
Бормотать про себя стихи.
Такова темнота снаружи
Какова она изнутри?
                  (Светла).
Реклама
Обсуждение
Гость      08:05 30.12.2013 (1)
Комментарий удален
     20:50 30.12.2013
Ну, я всегда надеялся что они действительно стихи. Так что вы мне польстили.
Спасибо вам за это!
Реклама