Земшар кружил, а над шестою пламя,
Сжигало ветхий буржуазный мир,
И алое властительное знамя
На Полюс водружалось и Памир!
Страна кипела грандиозной стройкой,
Работая с утра и до утра,
Решений планов, выполняя стойко.
Щепа летела с тёсу (NB - супин) топора.
Наш Новый Мир был созданным как лучший,
Крутил турбины ровно Днепрогэс,
Диод светил и гений наш научный
Клонировал тутовника, а не овец.
Жить вправду стало весело и стильно:
При штурме завысотья стратосфер,
На рынках и в торгсинах изобильно;
Весь мир сверялся жить по СССР!
Пусть были перегибы и уродства
Но вот вам не парадные слова:
То были граждане, и неудобства
Они несли как Господа!
И враг напал, в прах, ввергнув вероломно,
Наш с ним миролюбивый договор,
Намеренье своё, означив скромно:
Всех обратить в рабов, вплоть до Уральских гор.
И добровольно тогда предки наши
В военкоматы шли оружие прося,
Вставая защитить заводов труд и пашен
С горючей смесью в перекрёст огня.
Их было годы пятеро на трое,
И золотой холёный миллиард
Пожарищу войны в покое
Отборное оружие ковал.
Враг умный: победителей проколы
Удавливал, сжимая круг колец,
И высыпал на Киев Протоколы,
Как соль в Голодомор сердец.
И то, что Сталинград не сдали,
Помог не Сталина несбыточный приказ,
А то, что поняли и осознали:
Что мир во мгле останется без нас.
И сколь к высотам путь был ни пологий
И как бы ни страшна была цена
В волчачьи логова Берлоги
Осинами вонзились знамена!
Пора признать, как деды были правы;
Потонет мир без нас в бездумном сне!
И надо бой вести
Не ради Славы
А ради жизни
На Земле!!!
Апрель 2010 Const/ВАРБ |