Кричал мороз и злился ветер,
Носилась мгла, но в свете фонаря,
Я видела: кружился, светел,
Венец из снега, хлопьями летя…
И в светлом облаке средь ночи
Вдруг оживали целые миры,
И создавались новые созвездия,
Кружащей белой, снежной, красоты.
Утих буран, и к полуночи
Вокруг застыла ночи тишина.
На небесах открылись звезды-очи.
А на земле лежала снежная парча...
Искрился воздух и мерцали
В сугробах нити серебра,
Упав, снежинки на земле скучали
По свету звезд и фонаря…
январь 2009г. |