Важно вдохнуть вдохновение. И не важно, счастлив ты, или не очень. Жалостливое пишется в период тёмной полосы, юморное - когда жизнь бьёт ключом и всё по голове. В том и другом случае творчество - удовольствие самовыражения и отличный отдых.
счастливые редко пишут, ну,...так, по началу о счастье, а, потом, когда их заставляют выносить мусор, или сгонять по-быстрому в магазин, вот тут-то и начинаются настоящие стихи !
Вдохновения Вам!
.