Один чудак с немой улыбкой,
Чтоб кровь из сердца не глотать,
Придумал правильные нитки,
Чтоб эту рану залатать.
Сперва сквозь боль он штопал душу,
Потом немножко попривык.
Неоднократно шил, утюжил
Как офицерский воротник.
Стежки конечно оставались,
Но рубцевались на глазах.
И сердце билось, разгораясь
В пожар на брошенных камнях.
Он продолжал искать победу,
Бросаясь в пропасть и пожар.
Подобно грустному поэту
Впадал в пьянеющий угар.
И всё сильнее сердце билось,
Уже трещат рубцы по швам...
В конце концов ему приснилось,
Что всё же нравился он Вам... |