Жизнь прожить – не поле перейти,
Звучною строкой сказать заздравно!
Тонкую соломинку найти -
Мало… Удержать! И сделать главной.
Никому её не отдавать -
Счастье уместить в ростке пшеницы,
Не бросать на ветер, в долг, слова,
Слов простых нисколько не стыдиться.
Отыскать большое в малом пусть
Далеко не каждому удастся -
Ощутить живой планеты пульс,
С трепетом восторгу дней предаться.
Дважды в реку – поиски пути.
Каждому - по устью. Переплыть бы.
Жизнь прожить – не поле перейти,
Раз войти однажды и раз выйти. |