Наш автор Джон Ник написал стихотворение Орлиное гнездо
«Мгновенье чудное замри:
О, как прекрасно бабье лето!
Лучами утренней зари
Гнездо Орлиное согрето!
А над Гнездом пари́т орёл,
Близнец того, у въезда сбоку,
Ему не нужен шведский стол,
Обед найдёт орлиным оком!
Нам шепчет Тиса, мол, усни,
И мы опять как в колыбели,
А плеск волны напомнит дни
Какие с детством отшумели!
Пускай нам чаще в наших снах
Родные снятся горы, во́ды,
Мы как на райских небесах
На лоне матери-природы!
Теплом души согрело нас
Гнездо Орлов в родимом крае,
Мы вспомнит то Гнездо не раз,
В мечтах орлом над ним взлетая!»
| Помогли сайту Реклама Праздники |