Я вспомнил, как вожатыми мы были,
И чистый спирт в медпункте грязном пили.
Его нам медсестричка наливала,
Да и сама пила не отставала.
Лечила всё, от сердца до башки,
Сто грамм на грудь - ни скуки, ни тоски!
Ночь напролёт у Зойки мы бухали,
И только лишь на зорьке засыпали...
С утра красиво выглядел наш лагерь:
Цветы, плакаты, стенды, бюсты, флаги,
Окурки, склянки, фантики, объедки
И чёрные чулки вожатой Светки.
Весь мусор пионеры собирали,
За это мы им грамоты давали.
Когда же вдруг с проверкой приходили,
«Комиссию» мы баснями кормили,
А Зойка всем «лекарство» наливала...
«Комиссия» на зорьке уползала
В соседний лагерь с новою проверкой.
Их там уже ждала сестричка Верка. |
Плелись на построение, икая...
Но каждый, как один, всегда готов
за лагерь под названием "Пивная"
пить в окруженьи жизненных цветов...
Думаю, для таких вожатых и существует жареный петух.
.