Предисловие:
Мы не рабы, рабы не мы –
С детства учили нас в школе.
Счастья не цените вы,
В Африке жизнь лишь в неволе.
10.02.2013 г.
. . .
Простой обыватель Я.
И … старость … пришла.
Но боль за страну
Всегда гложет меня.
Что счастья для всех,
Вновь величья страны
Мне не дождаться…
Ведь годы … ушли…
. . .
ПрожИли свои
Мы времена
Считали счастливыми
Все мы себя.
Где это счастье ?
Куда все ушло ?
Какими ветрами
Его унесло ?!
. . .
Иссохло уж тело.
Жива лишь душа
Хоть ей и зябко,
Но дышит она.
Не теплятся в ней
Слез жалких мольба-
Горят и пылают . . .
Простые слова:
. . .
Не падайте духом,
Ведь жизнь лишь одна.
Все тяготы … пухом,
Не грузом …года.
Если не сдался ты…
Крепко стоишь.
Не прячешься в норку,
Как серая мышь.
. . .
Дрожащей овцой
Не сидишь ты в углу,
Волков опасаяь,
Ступить в темноту.
Вокруг озираясь
И жизни страшась…
Не воплощаешь,
А … губишь мечту.
. . . .
Плечо ведь подставит
Соратник и друг.
Дорогу забудут
И беды уйдут.
И разорвешь ты
порока тот круг,
Если в борьбе
Не опустишь ты рук.
. . . .
Не опасайся
остаться один!
Не стал подлецом …
Не предавал…
На помощь придет,
Повернется лицом …
Сама твоя … жизнь…
И … не будешь …слепцом…
. . . .
Все взвесит, оценит…
Грехи все учтет:
Если боролся
И с честью прожил.
Если сутягой
корыстным … не был…
То и … отмерит …
Что сам … заслужил…
. . .
Как заповедей 10
Всевышний, что дал.
Избитые истины…
Скажете Вы.
Но ведь … вечны они…
Они не напыщенны,
Жизнью очищены.
«Понятий»… сегодняшних –
Живее … живых !!! |
Послесловие:
И вновь я имею одну лишь мечту :
Узреть наконец – то счастливой страну,
Чтоб ветры прогнали у нас Плохишей.
Навеяли умных Кибальчишей !!!
...
Доколе ?...Дотоле …
Как взвоешь от боли,
Застонешь от воли,
Дарованной властью,
Приправленной сластью …
Основ Демократии,
К Свободе пристрастии…