Вся жизнь клочки.
Да что там, - клочья!
Еще точнее лоскуты.
Гоню дурные мысли прочь я, -
они же трутся как коты.
Ну где мне взять иголки, нитки,
и все лохмотья эти сшить?
Шальные мысли-паразитки
в одно полотнище вместить?
Удача! - Сшито одеяло
из эпизодов прошлых лет.
Накинул, задремал устало,
и сон приснился - пестрый бред! |
Вот эта строка интересно звучит:
"они же трутся как коты" - буквально: "а ниже трутся, как коты" - здесь фонетическая погрешность (сдвиг).
Много хороших, небанальных рифм, правда, глагольная подкачала (бедная рифма).
"Шальные мысли паразитки" - о какой паразитке речь? Если это про мысли, тогда два эти слова пишутся через дефис.
А в целом - понравилось, чуть только подработать технически желательно.
С теплом,
Татьяна