В пучине канула бесследно
Звезда, что чаек привечала:
Гудок парома у причала,
Горчит полынью чашка чая,
Как в тризну - памятный обед, но
Вчерашней булкой покупной
Я поперхнулась: так подачка
Прополоскав мой мозг, как прачка,
Страдания тянучей жвачкой
Приклеила на лоб чумной,
Где как клеймо теперь звездою
Горит в осколках отражений...
Нас в этом мире не оженит
Ни Бог, ни бес, ведь отношений
Уже не чувствую спиною,
Уже плеча не ощущаю,
Об руки - чувствую усталость...
Тебе со мной - какая жалость -
Чертополошной не срасталось,
Да, полно, здесь ли быть печали...?
Вернула разум в колею,
И стразных игр слепого блеска
Давно не жажду: неуместно
Болеть о душах бестелесных
Своей, не принятой в раю... |