Этой ночью первый снег в раздумии,
Лёг в ногах у леса и притих.
Он не видел зимних вьюг безумия,
Он не видел танца бешеного их.
* * *
Первый снег мерцает мелким бисером,
В тусклом свете сказочной луны,
Словно в мире параллельном, не зависимом,
Взлелеян был в руках у тишины.
* * *
Совсем белый снег, ещё не тронутый,
Не знавший грязи человеческих следов,
Он, как младенец, заботливо завёрнутый,
Зимой, в пелёнки, под песнь седых ветров.
* * *
Ну а утром, люди будут в изумлении,
Увидев, что кружится первый снег.
Забудут осени сырое заточение,
К зиме, по снегу, совершив побег.
|