Вытегорский район - край родной и красивый.
Там была я когда-то безмерно счастливой.
Родилась на Онего, живу далеко,
Но родное село позабыть нелегко.
Не забыть мне полей золотых с васильками.
И Онежскую отмель с песком под ногами.
Я иду по тропинкам родного села,
Вспоминаю места, где подростком жила.
Где играли в артистов и плавать учились.
Там, где первые куклы у нас появились.
Где встречали рассвет на холме у реки,
А потом загорали, раскинув платки.
Вот и дом мой родной, двухэтажный, с крылечком.
Он уже нежилой. Заколочен, конечно.
Опустился к земле дом, до самых окОн
И от тяжести лет скособочился он.
Захожу в огород - разработана грядка.
Что-то выросло, только не видно порядка.
Подошла у порога земли нагрести -
На могилку для мамы хочу отвезти.
Поднялась потихоньку на Андому Гору,
Где Онежская синь открывается взору.
По холодной воде вышла к устью реки,
Там, где с удочкой молча сидят рыбаки.
На поляне цветы соберу, чтобы следом,
Положить на могилки их - бабушке с дедом.
Только где их могилы искать я не знаю.
И у входа в часовню цветы оставляю.
|
Послесловие:
Андомский погост, Вытегорский район
Нет места красивее в мире,
Вы это село посетите,
Привет хоть один привезите !
Очень понравился!