Белой вьюгой за грани зовут миражи,
Вьют густые слова из заманчивой лжи,
Заплетают в душе все мечты и пути
Мнимой сутью своей, и вот ты взаперти.
Где же ключ? Но ведь душу свою не открыть!
Миражам не нужна, лучше просто забыть,
Где вчера пир горой, и где встретил зарю,
Прошептав хрупко-нежное слово «люблю».
Наметают снега на распутье дворцы.
В них постель изо льда. Лишь на теле рубцы
Ощутишь по весне, когда выйдешь из сна.
Миражи, миражи, горький грош вам цена. |