Пора унылых дней проходит.
Часы изменчивы к утру.
Ворона с лёгкостью находит
Блестяшки, спешись ко двору.
***
Шмыгнул усатый с подворотни,
Взлетел на ветку воробей,
А с проводов, сидящих сотни,
Взметнулась стая голубей.
***
Собачья брешь в простор открытый,
Привносит радостный позыв.
Курятник, тишиной покрытый,
Взорвал:"Ку-ка-ре-кУ"-призыв.
***
Ожило всё,что было живо:
Ползёт и скачет и бежит.
Летит по-детски-так игриво!
И по серьёзному жужжит.
***
Луч, прорываясь неуклюже,
Сквозь густоту угрюмых дней,
Слегка, поблёскивая в луже,
Пророчит благодать над ней. |