Не возраст - пятьдесят шестая осень!
Не повод огорчаться - "скучный дождь!"...
В летах - и дни, и ночи смыслоносней,
да - стать строкою - мыслей нетерпёж.
Мелькнут они во тьме пунктирным светом,
настойчиво поманят за собой -
то к песне, отчего-то недопетой,
то к делу, вдруг не ставшему судьбой...
...иду. А звёзды вспыхивают немо,
в другие дали освещая путь...
Всё чаще невдомёк мне - лживо небо?,
иль... я его пытаюсь обмануть?..
И кажется, что двойственны и зыбки
слова... Опять я в чём-то виноват...
Твой тусклый взгляд... небрежная улыбка
о том красноречиво говорят.
И, совестясь выказывать волненье,
гляжу, а внешне будто отстранён,
как становлюсь причиной раздраженья,
явив собой "протеста эталон",
за вспыльчивость охаянный шаблонно:
"пристрастен, мол, к диктаторской судьбе"...
Понятно же - с какого перезвону
меня сносить покорно и тебе?
Любой психолог, наторевший в спорах,
в диагнозах: "ильич", "наполеон",
сказал бы мне: "Ты, брат, рассыпал порох,
но трут над ним иными занесён".
У толков есть отливы, есть прибои!
В устах торчат доныне стержневО
слова про "ты да я, да мы с тобою,
кто с кем, кто за кого и кто кого..."
Не возраст - пятьдесят шестая осень!
Не повод огорчаться - "скучный дождь!"...
Но дни вместимей, ночи судьбоносней,
когда со мною рядом ты идёшь.
2012 г.
|
Словно юности пышный расцвет,
Но…
Рокировка - седая месть
Собирает ошибок букет .