С трудом понять мой разум смог,
Что есть черта, за ней порог.
А за порогом нет дорог,
Слепит там яркий свет глаза.
И чувства только на миноре:
Не страсть, а нежность. Нет там горя.
И счастья нет, есть только воля,
Но не моя и не твоя.
Не перейти нам напрямик
За этот горний синий пик,
За лучезарный светлый лик,
Что грустно смотрит в небеса.
Следы напрасно ищет разум
Той мудрости, где мысли -стразы,
Дадут нам ключевую фразу
И для меня, и для тебя. |