Дмитрий Дудкин.
(Отр. "Скит")
-Я не хотел бы быть хорошим,
За счёт других плохих людей.
Как часто мы, мозгами крошим,
Ради безоблачных идей...
Как часто, мы цепляем бирки
И ставим ценники на лбу!
И пишем судьбы под копирки,
И пляшем, под одну трубу!
А думаем, что мы свободны...
- Наивные! Конечно, нет!
И наши чаяния бесплодны,
Что мы в конце увидим свет!
-Смотри - свет счастья и свободы!
Ан, нет, не правильно решили!
Просто, какие то уроды -
В прихожей свет не потушили.
И мы стучим в избу судьбы...
Мы, воли жалкой голытьба!
Ну, а за дверью, той избы,
Звучит та самая труба...
В которую трубит урод,
Который свет не гасит!
И копировочный народ
Под этот звук колбасит!
(2002) |