Родная деревня, родное крыльцо.
Слезинки из глаз окропили лицо.
Как дороги сердцу родные просторы,
Река и поля и лесные узоры.
Колодец за домом и сена стожок.
И преданный пёсик по кличке Дружок.
Забор покосился, калитка скрипит,
Как будто о жизни с тобой говорит.
Как будто вздыхает и радостно ждёт,
Что кто-то откроет её и войдёт.
Направится в прошлое, к отчему дому,
Такому простому, такому родному.
Окошки, крылечко - всё манит: "Войди !
На дом, где ты вырос, скорей погляди!
Не надо надолго его покидать -
Там были с тобою и тятя и мать ! "
|