Все мы не раз впадали в отчаянье
Каждый из нас – что-то терял.
Кто-то, устав, решался на крайнее.
Кто-то – по новой всё начинал.
Все мы – мечтали. Все мы – надеялись,
Только не все – добились мечты.
Многие – слишком легко разуверились,
Как разуверился ты.
- Веришь? Не жизнь – а сплошная засада…
Скоро свихнусь от этого ада…
Я ненавижу свою работу…
И черт бы побрал эту погоду!..
Девчонка – ушла… хлопнула дверью…
А мне она нравилась… веришь мне?
- Верю!
Ну, так – верни! Сделай всё, что возможно!
Только не ной, что «нет смысла» и «сложно»!
Тошнит от работы? Пошли её к черту!
Найди себе другую работу!
Не слушай советов. Они – пусты!
Попробуй понять, чего хочешь – Ты!
Ты человек, не безмозглая рыба!
Лишь от тебя зависит твой выбор!
Не изменишь себя – значит, отныне
С тобою вечно будет – унынье!
Можно скулить, что в жизни лишь сложности
И бесконечно ныть и роптать.
В каждом из нас – скрыты возможности,
Их бы - наружу достать.
И уважать свои увлечения,
То, что тебе от бога дано.
Проще, конечно, плыть по течению,
Жить по чужому сценарию – но....
Кто ты сейчас – жалкий нытик, не боле!
Нравится корчиться вечно от боли?
Сыпать на раны – пригоршни соли?
Жить, о себе, о нежном, скорбя?
Верить в себя – это тоже немало!
Верить в себя – как бы жизнь не ломала!
И не бояться начать всё с начала
С верой в успех – и в себя! |