И. Сафаргалиевой.
Стало трудно дышать, стало трудно смеяться,
Будто высохла плоть и темно на душе,
Но опять в моих снах твои тонкие пальцы
Всё парят и парят на крутом вираже
Нашей странной судьбы, где начала с концами
В отношеньи друг друга утратили смысл,
И пустыни двух душ показались часами,
Сквозь песчаные дюны ко мне обернись.
Вспомни всё, что с тобой мы отдельно хранили,
Две пустыни, как горе и счастье, вдвоём.
Долго ветер шумит погремушкою пыли,
Этим солнечным древним, седым порошком.
Ты зачем мне в тот миг душу перевернула,
И вернула безумье за трезвостью дней?
На песчаных часах золочёною пулей
Мне любая песчинка по воле твоей.
Я пытаюсь понять безнадёгу надежды,
Долго тычась в тебя, словно дождик слепой.
И не верю, что всё совершается прежде,
Чем случится с моей и твоею душой.
От тебя не уйти, и с тобой не расстаться,
Ты на горе и счастье меня не забудь,
Ведь улыбка твоя и горячие пальцы
Могут душу усталую перевернуть.
И опять поплывут караваны надежды,
Дни и ночи – песок, дни и ночи – песок.
Двух мятежных пустынь раскалённые жерла
Будут долго искать мой усталый висок. |