***
Люблю взоры девушек – в них
Солнце, ветер и небо,
Весенняя свежесть тревог и ожидание…
Но жаль – девушки становятся женщинами,
И их глаза с годами всё больше
Походят на нашу скучную жизнь.
И всё, что не сбылось, покрывается
В этих глазах паутиной насущных забот
И дымкой печали,
И чаще звёзд в них отражаются
Алчные мужские глаза.
Но эти женщины вновь рождают девушек,
У которых в глазах –
Солнце, ветер и небо! |
Снова пришла согреться гениальными стихами Вашего друга...
помельтешу по Вашей/его страничке, Вы не против?.. :)
слава Богу, здесь Ваш друг ошибся... иначе бы и жить нам-женщинам было незачем, если к этому прийти в конце пути... моя мама и в 68 смотрела на мир детскими мудрыми глазами с небом, солнцем, морем и огромной горящей любовью душой в них... ничто не сломило её детскую искренность, хоть ломало нещадно. И меня ничто не сломит, и я буду смотреть на мир всегда теми глазами, которыми впервые взглянула на него... просто душа сильнее тела и всех предательств и обид... жаль, не у всех...
спасибо за эти стихи-мысли дающие повод поразмышлять...