Бредёт по улице бездомная собака:
Поджатый хвост и рана у виска,
Да и на шее след былой жестокой драки -
В глазах застыла смертная тоска...
Прохожие её обходят осторожно,
Иные вслед опасливо глядят.
Понять собачью жизнь, по сути, так несложно:
Пожалуйста, не отводите взгляд!
Бездомный пёс - не с детства был бездомен -
Хозяину служил он на износ.
Но разве преданность друзей всегда мы помним?
По улице бредёт бездомный пёс...
И, если встретится на вашей он дороге,
Пожалуйста, не отводите глаз:
В какой-то миг судьба таких четвероногих
Постигнуть может каждого из нас.
Жестокий мир... Увы, в нём равнодушье правит,
Несправедливость, а порою - злость,
Сумеем вряд ли мы здесь что-нибудь исправить...
Прохожий, брось же псу хотя бы кость!
|