из И. Андрощука.
И снова путь от туч чернее гари,
На горизонт пал болью террикон.
Монету солнца на прилавок бара!
Вина!
Упряжку!
В горы!
На Юкон!
И пей до дна, чтоб сердце льдиной стало,
Не камнем мшистым в зелени одежд.
Там смерть стоит за каждым перевалом,
Там золото. Там золото надежд!
В салуне, где случайность правит повесть,
Пивные кружки мерзнут кверху дном,
Старатели выблёвывают совесть
В подолы юбок, пахнущих грехом.
О них поют, о них слагают саги,
Но им другое видится во сне:
Лишь бы в стаканах и на сетках драги
Мелькнули капли золота на дне.
И вновь вперёд! И в смраде перегара
Шлём к чёрту юг, салун и террикон.
Монету солнца на прилавок бара!
Вина!
Упряжку!
В горы!
На Юкон! |
Неудачно. Кто кого правит? И в каком смысле правит?