Эх, когда я был весел и молод-
Словно сокол летал по стране...
То кайло, то лопата, то молот
Как лягушки, да в рученьки мне
Так и прыгали...Серп позабытый
Заржавел , пока был не у дел.
Он мечтает о службе пииту...
...Подрезать кое -что, кое -где...
Молотом по голове,
Серп пониже...сходу!
Олигарх, отдай лавэ
Нищим киприотам!
Ну, а нам гони, урод,
Две цистерны джина
Пусть баклуши бьет народ
Наш несокрушимый!
:-) :-) :-)
Руки прочь от Чары! Если Петра от Вашего остроумия инфаркт хватит (мне его, в общем-то, и не жалко: нечего было своим ржавым серпом на пасхальные яйца замахиваться! ), кто будет Чару с четырьмя глистятами рыбкой кормить?!
Вспоминается молодость, братцы.
То лопата, то лом, то пила.
По стране приходилось скитаться
Да не мало, такие дела.
Уезжал из Колымского края,
Попадая в Мордовский предел.
И лишь серп оставался, я знаю,
Позабыт и почти не у дел.
Он валялся сперва на Стихире
И скучая тихонько звенел,
Но им сделали там харакири,
Не помыли и он заржавел.
Наносил он и новые раны,
Но всерьёз поработать пора.
Пусть узнают теперь графоманы,
Сколь он страшен в руках у Петра.
Какой ишшо меч? Серп есть - и довольно! Этак до бердыша с алебардою Пётр доберётся... А вообще, лично я Петру б ножик перочинный вручил и пусть свирели вырезывает...
Да. Но в песне Кирилла Молчанова текст наполовину урезан.
А вообще... каждый находит у Заболоцкого своё, наиболее ему близкое. Хотя... я вот, например, не могу найти у него практически ничего мне чуждого. Даже стихи о Венеции, которые так критиковал Бродский, мне нравятся.
И будем вместе бить баклуши
А кто не хочет бить баклуши
- пусть околачивает груши)))