Рыданья, слёзы, стон до воя
Я упакую, нервом замотав,
Покрепче, вчетверо – по крою,
Чтоб не разверзлось, ребра мне сломав.
И сердца чуткий механизм -
Сомненья, впрочем, есть: в порядке ль?
Отсчитывает строго жизнь
Мгновеньями – в столбах зарядки.
И с тяжким грузом бед, утрат
Обид… бреду, храня и грея,
Здоровьем нажитый мой скарб –
Не стих, что в ямбе и хорее…
Родной, пережитОй до дрожи,
Наполнись капиллярами внутри
Мой ОПЫТ, что годами множим,
Не камнем будь, а крылья опери!
|
"И опыт - сын ошибок трудных" (А. Пушкин), "Мои года - моё богатство" (Р. Рождественский) и т.д.