...на дворе опять зима!
Может, март сошёл с ума?
Вот тебе и выходные!
Вновь окошки слюдяные,
воет в трубах домовой,
бьёт заслонкою печной...
...не иначе, воет к тяжбе,
к неприятности сутяжной?
Нет бы, вылез на чердак
станцевал там краковяк -
нас подальше от греха!
В дом привадил жениха!
После Пасхи, прямо в мае
дочке свадьбу и сыграем!
Заждались, ты слышишь, Чур?
Хватит нам твоих причуд!
Девке, почитай, уж тридцать!
Тут и скотник станет принцем!
Слышь-ко, старая - притих...?
В двери стук... Никак жених?
Так, мечите всё на стол.
Открывать я сам пошёл... |
- К дочке кто-то заходил
Забегаю сам не свой
- Что вы папа - домовой!)))