Нет, не всегда мир гибнет от оружия,
Хоть до зубов вооружись, бессилен ты.
Как уберечься от людского равнодушия
И безразличия, когда мир у черты?
Проходим мимо, в час опасности и горя,
Не сделав шаг навстречу. Правы те,
Кто укоряет нас не только в слабоволии,
Не только в эгоизме, а просто в трусости.
Как очерствело наше общество людей.
Всяк для себя старается урвать.
Как лицемерят перед взорами "вождей",
Зажрались. На проблемы наплевать.
Кто же поможет слабым и невинным?
Кто позаботится, реформы утвердит.
Чтоб не продАлись мы за "рубль длинный"
И верили б ещё, что правда победит.
Страдаем мы не от угроз, не от оружия,
Не от болезни, сплетен и интриг.
Страшней всего людское равнодушие,
Не оглянулся ты, когда упал старик. |