Отдаться страстно… Чувства тормозя,
За милю обойду, не мной кольцован.
Пусть сердце загорелось, а нельзя…
Не мне дарован и не мной целован.
Отдаться… Заполнению пустот,
Кавернами заполонивших душу?
Для тела же – естественный исход,
Но послевкусие – слезой в подушку.
Отдать себя… Оставшись в наготе
Ненужных ласк, украденных ночами,
Корить себя в бессонной маяте
За жизнь, оставшуюся за плечами.
От сих до сих… Судьбины колесо
Меня кружит, пытаясь скинуть с круга.
Господь крошит уж глину на песок,
И в ожидании седая вьюга. |
Беременностью липовой стращая,
Не я тебя тогда "подобрала",
Жила с тобой, как липку очищая.
Не я тебе наставила рога,
Не от тебя..., но помолчим об этом.
Придёт же право в голову пурга,
Что ты себя почувствуешь согретым
Один лишь раз за долбанную жизнь
И ангела в моём увидишь взоре,
Но нет, пора стареть! Эй, ревматизьм,
Приди, скорей, не дай почить в позоре.