Как узнать лицо настоящее
Не попутать правду и вымысел
К удовольствию хама вящему
В новых рифмах бездарность вымылась
И теперь стих блестит янтарненько
Отражает снобизм и критику
Недоступен свиному харканью
Он кричит: я шедевром вытеку
Отчего же так низко стелятся
Строки виршей поникли замертво
Перемелет мякину мельница
Сердце музыки молча замерло
Потому что опасно пестовать
То, что не было в жизни пройдено
Не обраться при этом бедствий вам
И не станет лирика родиной… |