Снова проезжающим машинам
Тявкает старушка – чихуа.
Вслед позёмке, женщинам, мужчинам.
В прежнем комедийном амплуа.
Тявкает собачка, надрываясь,
Грозно так рычит. Из-за угла.
Но… проходят мимо, улыбаясь
С жалостью: «Старушка! Развлекла!»
Наша чихуа похоже рада -
Ей вниманье! Да с каким трудом!
Пусть невелика её награда -
Всё не с одиночеством вдвоём.
© Copyright: Влада Успенская, 2013
Свидетельство о публикации №213032100485 |