Ангела припухшие глаза,
Губы, не целованные с лета,
По щеке – бегущая слеза –
Словно золотистая комета.
В волосах – запуталась звезда –
Синяя, безумная, пустая,
А на ней – вздыхают города –
Обещаньем призрачного Рая.
Я иду полвека за тобой –
От тебя не дальше, но – не ближе,
Очарован этой пустотой…
Я тебя предчувствую… Не вижу…
Я тебя придумал впопыхах,
В беге будней выстрадал… Но знаю:
Ты проступишь ярко – на холстах
Солнцем разрисованного – мая…
19 марта 2013 года; 16:25 |