Ты ворвался в мой мир полупьяным сатиром,
Вакханалий безумству алтарь сотворив…
Но морзянки пунктир – не сонеты Шекспира –
Скорой нитки шитью обетован разрыв!
Непосильною ношею, нотой фальцета
Обрываю надежд календарный листок…
Так внезапно агония бабьего лета
Свой покой обретает – лицом на восток*…
Ароматами грусти, увядшей на йоту,
Наполняю бокал, добавляю шафран…
Та ли я, чтоб от тявканья глупых койотов
В алко-боль подмешать боль фантомную ран!?
Где была, и в какие замочные глядя,
Наш сценарий сверстала вчерне, впопыхах…?
Прослезившись на тему каштановой пряди,
Опишу свои грёзы в пунктирных штрихах,
Впрочем, где там: посыпанный мелом листочек
Может издали пыли в глаза напустить,
Дескать, наново… Только не жаль многоточий:
Вдруг не всё досказал, вдруг не порвана нить?... |