Меж луной и крестом снова душит и рвётся рубаха,
Между солнцем и снегом бурлят плодородные рвы,
В той далёкой стране жили люди в объятиях страха
И незримым владыкам пещер приносили дары.
В зеркалах отражается слова бездонного глянец,
Но фалангами пальцев не зреть между строк у светил,
В той далёкой стране появился блаженный скиталец
И сказал, что в пещерах никто никогда и не жил.
Словно дети рабов, зеленеют в болотах коряги,
А цветы умирают в витринах, привычный ущерб,
В той далёкой стране все поверили слову бродяги
И дары оставлять перестали у древних пещер.
Заорала мне вслед грязь от танца распутной метели,
Бормотали невнятно родящие гениев рвы,
Как из древних пещер выходили голодные звери,
Как не стало однажды той дивной далёкой страны. |