Вот и закончилась Зима-проказница!..
Взглянула ласково из февраля,
Закатным солнышком макнула в маслице –
«С Широкой Масленицей тебя, Земля!»
«Да, не серчай, Народ, что я холодная!
Что все дороженьки перемела!»
«Землица-Матушка, будь плодородною!
Я для тебя снегА приберегла!»
«Певуньи-Пташечки, не обижайтеся,
Что я для вас была порою зла!..
С Весной-Красавицей перекликайтеся!..
Ей – время властвовать!.. А мне пора!..»
Махнула Зимушка платочком, весело
И белым облаком взлетела ввысь…
Зима закончилась – ширОко, песнею!..
Весну встречай, Народ! Пой! Веселись!..
Зиме – Поклон земной за белые снега!
За сон Земли Родной! За тишину!..
Ушла Зима туда, где айсбергов стога
Стожарами врезаются в волну… |