Сидит старушка за столом,
Прикрыв глаза платочком,
Тихонько шепчет о былом,
Не спится темной ночкой.
Потом вздохнет, таблетку в рот,
Присядет поудобней,
Щеку рукою подопрет -
Так мысль идет свободней.
Всю жизнь от первого лица
Ей просмотреть охота,
От юных лет и до конца :
Любовь, война, работа.
А за окном уж ночь-полночь,
Привыкла она к ночи.
Ей в жизни помогает дочь-
Не видят ее очи.
Приляжет бабушка в кровать
( Прохладно стало что-то).
И снова будет вспоминать :
Любовь, война, работа ...
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115032906847
|