=ДОЖДЬ=
Дождь. В чем смысл явления?
Много вопросов, мало движения.
Одним дарит грусть и размышления,
Другим апатию и раздражения.
Падающие небесные слезы
Выбивают из лужи, словно,
Мечты о жизни и грезы,
Их, делая счастливей условно.
Сидя дома, ждем озарение.
Загляни глубоко в свою душу,
А вдруг явится прозрение.
В ненастье оно одно, другое в сушу.
Ведь он когда-то закончится,
Душевный покой и равновесие тоже.
Пусть ангел чистый в ней теплится,
А злоба вон лезет в муках из кожи.
Философия дождя у меня простая,
Наблюдая из тепла и уюта,
Уединением, располагая, Найти для души тишины и приюта.
Мысли рождаются в ненастье.
Когда очень мрачно, их море.
Мы надеемся больше на счастье,
Но он огорчает и душа вечно в споре.
Всё уже в прошлом давно,
Дом из юности и старый сад.
Я смотрю в другое окно,
А дождь продолжает идти
невпопад.
Все изменилось, кроме дождя,
Мысли, мечты и желания тоже.
Меня жизнь меняет, грозу не ждя,
Не так быстро хотелось бы,
всё-таки боже.
Трехцветная радуга тревожит
воображение,
Надежду и веру она вернула.
Взор обрел свет, а мысли прозрение.
Хорошая погода все перевернула.
Над головой синий обвод,
Состоялась с дождем разлука.
Для иных он задуматься повод,
А кому-то большая скука.
Свободно и легко дышится,
Словно сбросил кандалы печали.
Песня внутри, вдохновения, слышится,
Вдобавок, хороший прогноз обещали.
Грусти и дум я наелся впрок,
Переведу мысли на лад
оптимистический.
Если изобразить это в виде строк,
Будет размер с фолиант, темой - лирический.
Ю. Таманский |