Он ходил под богом
По лихим дорогам.
В кровь разбиты ноги,
Усталый и больной.
Вспоминал, как на пороге
Дома, где всегда был одиноким
Врал, что обязательно вернется
Будущей весной.
Он искал свободы,
Он видел страны и народы
И то что нажил в эти годы -
Все за спиной, в мешке.
Зато не надо притворяться,
Лукавить, чтобы оправдаться,
Кривить душой и извиваться,
Как вошь на гребешке. |