Ходит женщина с косой
По полям, по горкам,
Дарит водку с колбасой
Машкам и Егоркам.
Поедят, попьют винца
И ложатся в печи,
Через трубы без конца -
Голос человечий..
На пути её не стой -
Отойди в сторонку.
Бродит женщина с косой,
Носит похоронки
По пригорку сверху - вниз,
Далеко - далече..
Лишь косы высокий свист
И дымок из печек.. |
Коротко, чётко и страшно.