Любимые уходят по мосту,
безвременно, над пропастью печали.
Во снах нам заполняя пустоту,
чтоб мы ухода их не замечали.
Они уходят в миг, когда нужны
как воздух, как вода, без сожаленья.
И оставляют полной тишины
ту комнату, ту душу, те мгновенья.
Они зовут нас, за собой, туда
в тот мир, в котором души как берёзы.
Который будет домом навсегда,
где воплотятся сны, мечты и грёзы.
И хочется бежать закрыв глаза,
но кто-то держит за руку и просит -
«Останься, не спеши, пройдёт гроза,
она все беды в прошлое уносит»
Они всё понимают, всё простят,
и улыбнувшись, скроются в тумане.
С собой кусочек сердца унося
в заштопанном и потайном кармане.
И превращая холод в теплоту,
мы в памяти храним родные лица.
Любимые уходят по мосту,
чтоб снова в нашем сердце возродиться.
|