СОНЕТ №39
ПОЛОВОДЬЕ.
Дорога стелется петлёй
На срезе кольцами по кругу.
Грызём годами мы науку,
Ногами вертим шаг земной.
И быстрою летим стрелой,
По финишной прямой, по спуску
В себя вбирая, словно в губку
Всё то, что первою весной
Открылось бурным половодьем.
Не затянувшее разводье,
Не смог закрыть собой сатин.
Там где бурлила глубина,
Открылся горный серпантин….
Бежит дорожная петля.
5.03.2013г.
Двоечник. |