Опубликованому сегодня стихотворению автора Тю
Пока...
Когда, сквозь сито припорошен, вздохнёт устало новый день,
до основания продрогший, рисуя тайны полутень,
завесу стужи серых будней оставив, дремлющей в тиши,
вчерашним надоевшим студнем… Ты только не усни! Пиши!
Дыши мечтой своей, дыши!
Назавтра будет всё иначе - стремительно лысеет даль,
и конь лихой (не кляча) скачет, и треснул на реке хрусталь.
И сброшен пёстрый полушалок ковром пролесок неспроста,
природа суете опальной вручает рифму на уста.
Устав, не будет жизнь пуста…
Пока за окнами метелит и засыпает даль февраль,
пока не властвуют капели, лишь философствует гризайль,
на лист невинно-чисто белый ложится за строкой строка,
в которой быль, а может небыль небес касаются слегка.
Пока дрожит февраль, пока…
обязано своим появлением нижеследующее подражание.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Помню советский фильм.-Там директор НИИ,никакого отношения к науки не имеющий(его Бурков играл)- спрашивает профессора-"Ты чем занимашься?"-Он отвечает-"Полупроводниками."-"Пора тебе переходить к целым проводникам."-Вот так и Вы-от сонетов,к" оригинальному жанру".-Зато больше никаких вопросов.