Так странно все! Во глубине желаний,
Таить любви мой чудный лепесток,
И эхо в вышине, и солнышко свиданий
И тот один божественный росток.
Держу себя, и мчусь в кабриолете.
Летит всё в прах, а может просто в дым,
Навстречу ты в сиреневой карете
Смех под вуалью, искрою храним.
Сними перчатки – я целую руки,
И каждый пальчик, каждый ноготок…
А сон один, божественный, от скуки,
Вот даже как - то съежился листок.
Мечты, мечты и что же тут такого
Хотеть тебя - единственный свой сон
Хотеть тебя - опять терзаю слово
Хотеть тебя, и я опять смешон.
Хотеть тебя и драться на дуэли
Хотеть тебя и петь тебе стихи
Наверно я другого не умею,
Лишь зря забавлю счастье от тоски.
А знаешь, я ведь понимаю
Мне половинкою твоей, увы, не быть.
Прости за мысли, в них тебя ласкаю
И, в них с тобою, так хотелось жить.
Мой милый друг, прости безумства эти,
И строки что написаны душой.
Ты где - то спишь в сиреневой карете,
А, я как зонтик, в вышине степной.
Гуляет ветер в камышах над речкой
Туманы пьют янтарный взгляд воды
На алтаре Бог расставляет свечки…
И где - то сон…и где –то рядом мы. |