снежный февраль не поклонник мотивов зеленых,
мерзлую землю виденьем зомбирует белым...
синие голуби тощи... и только вороны -
сыты от крови надежд, обрисованных мелом
глубже дышИте! Вдыхайте морозные ноты,
крыши живые, звенящие музыкой рока!
хмурый февраль переполнен тяжелой работой-
пишет симфонию зимних этюдов барокко!
все для потехи! И огненный вечер закатный
ветер пророчит холодный, в лицо снегопад...
Все на потеху! И нет нам дороги обратной-
только вперед, против ветра, ни взгляда назад! ...
вот и она!... все мечтала о призрачном лете -
дочь февралю, белокровью родная сестра,
вот и она, поднялась тяжело на рассвете,
сером как дым... все равно, ей в дорогу пора...
ей, все равно, распускать неподвижные почки,
поросль толкая из темных подвалов земель,
ей выбивать мелодичные звонкие строчки
и убеждать, что бывает в природе апрель...
так, и всегда, слава Господу нашему, длится!
годы - кругами распиленных ржавых стволов...
так... и всегда - летом вьюга февральская снится,
а в феврале- выживаем цветением снов...
вот, из души прорастает подснежник наивный,
корни его глубоко между ребер дрожат...
что ж ты, Душа, записалась на роль пилигрима?!
что ж ты, Душа, вновь готова дорогой бежать?
что ж тебе вьюга, февраль, темнота - не причина?
чем оправдаешь замерзшее тело мое!?
ты - мой огонь... в темноте бесконечной -лучина...
ты - мой мотив понимать: для чего бытие...
хмурый февраль - депрессивных раздумий преемник,
как на ладони, пророчит узор на стекле...
...нет..., нам нельзя в феврале - слишком мерзлые земли!
слышишь, Душа?! Нам нельзя разойтись в феврале!
стылый февраль замедляет движение крови,
тянется дым, как струна, над дрожанием крыш...
слышишь, Душа?! Не спеши! Мы дождемся условий-
ветром весенним, оставив меня, улетишь...
2013 Firenze |