Над зелёным раздолием трав,
Жемчугами украшенным чисто,
Высоко свою спину задрав,
Коромысло цветное повисло.
И сверкает оно в высоте,
Отражаясь в воде и играя;
С ним, ребяческим счастьем сияя,
Забывает душа о беде.
Мы под радугой любим мечтать
И, не веря в плохое на свете,
Будем людям добро раздавать;
Мы доверчивы снова как дети.
Обернётся быстрее Земля,
В расписные ворота промчится;
Нам помашут листвой тополя,
Невозможное сможет случиться!
Над зелёным раздолием трав…
Над зелёным раздолием трав…
Над зелёным раздолием трав… |
А изгиб – чарующие гусли…
Заиграл на них бы – как колдун,
Только кто меня на небо пустит?
Высится под солнышком дуга,
Всех чарует волнами узора…
Цветогамма в синих берегах
Ясного небесного простора.
Символ жизни – чародейный спектр,
Наблюдаешь изумлённым взглядом…
Всей душою хочется воспеть
Эту несказанную отраду!
Радугу – соцветье божества –
Сотворили ангелы над нами,
Чтоб в сердцах любовь была жива,
Как икона в чудотворном храме…