Я помню школьный двор, ватагу у ворот
Игру в «разбойники», и наш курносый «Б».
А время, запустив свой пестрый хоровод,
считалкой детской водит по судьбе.
«На золотом крыльце сидели :царь, царевич, король королевич…»
Хотелось в будущее нам кричать: « Виват!»
И торопили время мы – «Давай, скорее!..»
Наверно, все же, кто-то виноват,
Что жребий выпал, первому уйти Андрею.
«…сапожник, портной…»
Год сорок пятый… та война прошлась недавно…
В считалочке нет блата, просто –« нате».
И смерть свою нашел Андрей бесславно
В, случайно разорвавшейся, гранате.
«кто ты будешь такой…»
Сменить считалку – может, повезет?
Вы помните? «Выходит месяц из тумана…»
А счет годам безжалостно ползет –
Второй от нас ушла красавица Светлана.
«…вынул ножик из кармана…»
Ведь говорят, родись счастливой – не красивой
Но жить хотелось Светке как в тумане.
Без «наркоты» считала жизнь пассивной
Но «дурью» ведь считалку не обманешь.
«… будет резать, будет бить…»
А мы «нырнули» в жизнь. И нас осталось мало,
Да сУдьбы разные достались, как в считалке.
То там, то тут на небе вспыхнет гало –
Наверно чья-то жизнь погасла. Очень жалко.
«… и кому теперь водить?..»
Да, разные… но в первых числах мая
Моряк, связист, министр, поэт и вор –
Мы посчитать себя придем на школьный двор,
Хотя сегодня там – лишь рынок и сараи.
«… эныки-беныки, съели вареники. Клоц…» |
И почему "курносый "Б"? Туда всех курносых собрали?)
Как тесен поэтический мир! В одном моём(этим летом)написанном стихе
как раз упоминалась эта считалочка - царь, царевич, король, королевич,
сапожник, портной...