Мне не хватает тёмных мокрых крыш,
Дождя иголок моросящих,
Привычных филармонии афиш,
И Спаса куполов, о милости просящих.
Пусть мрачен Питер, скучен и уныл,
В миноре мне вдвойне уютней.
В окне – возничий с жезлом не застыл,
Он ждёт попутчиков мечтаний обоюдных.
Созвучности церквей колоколов
Я камертон души настрою.
Искусственность сплетенья островов
Соткёт полотна и наполнится Невою.
И грусть моя покажется светлей.
Романтикой я боль прикрою.
В бреду сентиментальности сумей
Всю горечь растопить реальности. Бедою
Не затмить хрустальность бытия.
Жизнь скоротечна,
а дорога вечна…
…
Я, наконец, увидела: возница,
Взмахнув рукой, отправился в поход.
От Штаба золотая колесница
Пускай меня в далёко унесёт! |
Искусственно всегда Вы говорите так?
Прямой никак не мил порядок речи?
Зачем родительных три рядом падежа?
И что с размером перед пятою строфою?