Как разорвать магический мне круг
Из кошек и котов, как уголь черных?
С тоской проститься - худшей из подруг,
Из глаз прогнать предательский испуг,
И злой судьбе вовек не быть покорной.
Где силы взять, чтоб обрести покой?
Без счастья и любви я беспризорна.
Иду-бреду среди толпы людской,
И в той толпе я стала никакой -
Такой же кошкой между кошек черных… |
«Как разорвать магический мне круг…
… С тоской проститься - худшей из подруг,…»
(из стихотворения Куприяны
«Как разорвать магический мне круг…»)
Внимательно взгляни на всех вокруг.
В толпе есть лица - как цветок лесной,
Что расцветает в мае, лишь весной,
Улыбкой глаз или улыбкой губ.
Ты тоже улыбнись цветку глазами,
И вот уже цветочная поляна,
В том месте, где грустила Несмеяна,
Цветёт под голубыми небесами.
Игра теней и света. Чудеса.
На этой самой солнечной полянке
Все кошки чёрные, всего за полчаса,
Вдруг стали как у Зевса волоса,
И музыка послышалась тальянки.
Весна. Тоска ушла. Разорван круг
Магический, покорности, тоски.
Бог Ра свои весенние мазки,
Лучами солнца разбросал вокруг.
Ко мне сама Весна бежит. Я встречу.
Смеётся и руками нежно машет.
Она ведь не бежит, она ведь пляшет.
Весна - Любовь и я бегу навстречу!
Куприяна, с Вашего позволения опубликую это стихотворение в таком вот виде у себя на страничке. Лёгкого пера. С уважением Валерий.