Тот царь не годен, что не любит
Свою дружину и рабов.
Затем царей и славят люди,
Чтоб защищали от врагов,
Пеклись о счастии народном,
Болели каждою бедой…
Ведь это счастье - быть свободным,
Живя под царскою пятой.
Но если взял ты власть обманом,
К рабам любовью не горя…
Не стать бы люду окаянным
Под властью ложного царя.
|
Живя под царскою пятой" - наверное, две ключевые строки стихотворения.
О свободе. Мне просто непонятны нынешние "оппозиционеры".
Cкажи ты нечто подобное, о чём они вещают на своих митингах...
в году так 1978 - в миг бы пасть заткнули.
А "Ухо М."? Да через пять минут (в те времена) не было бы ни радио, ни тех,
кто был в эфире...
C другим сейчас проблемы. Но не со свободой слова.